منتدى ورود الاسلام

منتدى ورود الاسلام

معا من اجل الابداع وتطوير الذات


    حلويات جزائرية جنااااان .

    شاطر

    جلنار

    انثى عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 05/07/2011
    العمر : 20

    default حلويات جزائرية جنااااان .

    مُساهمة  جلنار في الخميس يوليو 07, 2011 4:14 pm

    العجينة

    3 كيلات لوز مرحي
    2 كيلات سكر ناعم
    قشور حبة ليمون
    3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
    م ك من الفانيلا

    الطلاء :

    3 بياض البيض
    1 ملعقة من عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة من الزيت
    5 ملاعق ك من ماء الزهر
    سكر ناعم منخول

    التحضير :
    في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
    نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
    تحضير الطلاء :
    اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
    جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
    بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

    --------------------------------------------------
    2/ الازهار المضغوطة




    العجينة

    4 كيلات طحين
    1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
    1 كاس من ماء الزهر
    1 م ك فانيليا
    1 قرصة ملح
    ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
    " أصفر " " الليمون
    " أحمر " " الفراولة
    بندق للتزيين

    الحشو :

    2 كيلت لوز مرحي متوسط
    1 كيلة سكر ناعم
    3 بيضات
    قشور ليمونة

    القطر

    3كيلات عسل
    1 كيلة ماء ورد

    التحضير :
    في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
    قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
    زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
    توضع في حاويات وتقدم بالهنا
    avatar
    ♥♥اسيرة الحياة♥♥
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى

    انثى عدد المساهمات : 626
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    العمر : 23

    default رد: حلويات جزائرية جنااااان .

    مُساهمة  ♥♥اسيرة الحياة♥♥ في الجمعة يوليو 08, 2011 11:39 am

    Very Happy
    avatar
    وسام الامة
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم

    انثى عدد المساهمات : 476
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    العمر : 24

    default رد: حلويات جزائرية جنااااان .

    مُساهمة  وسام الامة في الأحد يوليو 10, 2011 6:09 pm

    Smile


    _________________


    avatar
    سايا الفتاة المرحة
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة

    انثى عدد المساهمات : 174
    تاريخ التسجيل : 06/07/2011
    العمر : 19

    default رد: حلويات جزائرية جنااااان .

    مُساهمة  سايا الفتاة المرحة في السبت أغسطس 13, 2011 9:05 pm

    Very Happy


    _________________







      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يناير 22, 2019 5:48 am