منتدى ورود الاسلام

منتدى ورود الاسلام

معا من اجل الابداع وتطوير الذات


    حلويات البابا

    شاطر
    avatar
    ♥♥اسيرة الحياة♥♥
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى

    انثى عدد المساهمات : 626
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    العمر : 23

    default حلويات البابا

    مُساهمة  ♥♥اسيرة الحياة♥♥ في الجمعة يوليو 08, 2011 11:40 am


    حلويات البابا

    أخذت هذه الحلوى من فتافيت وهي هدية مني إليكم
    المكونات

    ٥٠ جم من السكر
    ١٠ جم من الملح
    ٢٠٠ مليلتر من الماء
    ٢٥ جم من خميرة الخبز
    ٤ بيضات
    ٤٥٠ جم من الطحين
    ١٠٠ جم من الزبد الذائب

    مقادير الشراب أو القطر:

    ١ لتر من الماء
    ١ كجم من السكر
    عصير حبة ليمون او برتقال




    طريقة التحضير

    طريقة تحضير الشراب أو القطر:
    يخلط السكر مع الماء
    ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً
    طريقة العجينة:
    تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
    يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق
    ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن
    توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة
    يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)
    توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى ٤٠٠ درجة فهرنهايت
    يترك الخليط في الفرن من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة حسب حجم الحلويات
    ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً
    وتقدّم
    ملاحظة
    توضع حلويات البابا في القطر اكثر من مرة حتى تتشرب جيدا وتزين حسب الرغبة
    avatar
    وسام الامة
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم

    انثى عدد المساهمات : 476
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    العمر : 24

    default رد: حلويات البابا

    مُساهمة  وسام الامة في الأحد يوليو 24, 2011 12:45 pm

    Crying or Very sad


    _________________


    avatar
    سايا الفتاة المرحة
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة

    انثى عدد المساهمات : 174
    تاريخ التسجيل : 06/07/2011
    العمر : 19

    default رد: حلويات البابا

    مُساهمة  سايا الفتاة المرحة في السبت أغسطس 13, 2011 9:04 pm

    Very Happy


    _________________







      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يناير 22, 2019 5:06 am