المقادير :2 كيس معكرونه بالاشكال
4 معالق طحين
4 كاسات ماء حليب
بصلة مفرومه
لحمة مفرومه
حبتين بندوره
صلصة بندوره
ماجي
بهارات (فلفل اسود ،وبهارات مشكلة)
ملح
زيت قلي [/center]
********** طريقة العمل*****
نضع المعكرونه في وعاء على الغاز ونضع عليها الماء وقليل من الزيت القلي والملح
نضع البصلة المفرومه في القلاية ونضع عليها قليل من الزيت ونتركها قليلا حتى تتئلى مع الزيت
نضع على البصلة اللحمه المفرومه ونتركها حتى تستوي جيدا ثم نضع عليها البندوره والصلصة والماجي والملح والبهارات ونتركها على الغاز حتى تتماسك وتتقلى مع البصلة واللحمه
نضع الطحين في طنجرة ونضع عليها كأسة من زيت القلي ونحمص الطحين مع الزيت على الغز ثم نضع الحليب فوقهم ونحركهم باستمرار حتى تتماسك الطحين مع الحليب جيدا
ننشل المعكرونه ونغسلها جيدا بالماء ثم نحضر جاط البايركس ونضع عليه اول طبقة القليل من الباشميل ثم نضع طبقة معكرونه تم طبقة اللحمه والبندوره وبعدها طبقة باشميل ثم معكرونه واخيرا الباشميل يعني بنعملها طبقات وبنوضعها بالفرن لمدة نصف ساعة وبنحمرها وبنوكلها
وصحتين وعافية
بصراحه هيك بتشوفوها طويلة بس لما تعملوها كتير زاكية وسهلة والف صحه