منتدى ورود الاسلام



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ورود الاسلام

منتدى ورود الاسلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ورود الاسلام

معا من اجل الابداع وتطوير الذات


4 مشترك

    حلويات جزائرية جنااااان .

    avatar
    جلنار


    انثى عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 05/07/2011
    العمر : 26

    حلويات جزائرية جنااااان . Empty حلويات جزائرية جنااااان .

    مُساهمة  جلنار الخميس يوليو 07, 2011 4:14 pm

    العجينة

    3 كيلات لوز مرحي
    2 كيلات سكر ناعم
    قشور حبة ليمون
    3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
    م ك من الفانيلا

    الطلاء :

    3 بياض البيض
    1 ملعقة من عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة من الزيت
    5 ملاعق ك من ماء الزهر
    سكر ناعم منخول

    التحضير :
    في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
    نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
    تحضير الطلاء :
    اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
    جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
    بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

    --------------------------------------------------
    2/ الازهار المضغوطة




    العجينة

    4 كيلات طحين
    1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
    1 كاس من ماء الزهر
    1 م ك فانيليا
    1 قرصة ملح
    ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
    " أصفر " " الليمون
    " أحمر " " الفراولة
    بندق للتزيين

    الحشو :

    2 كيلت لوز مرحي متوسط
    1 كيلة سكر ناعم
    3 بيضات
    قشور ليمونة

    القطر

    3كيلات عسل
    1 كيلة ماء ورد

    التحضير :
    في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
    قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
    زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
    توضع في حاويات وتقدم بالهنا
    ♥♥اسيرة الحياة♥♥
    ♥♥اسيرة الحياة♥♥
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    انثى عدد المساهمات : 626
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    العمر : 29

    حلويات جزائرية جنااااان . Empty رد: حلويات جزائرية جنااااان .

    مُساهمة  ♥♥اسيرة الحياة♥♥ الجمعة يوليو 08, 2011 11:39 am

    Very Happy
    وسام الامة
    وسام الامة
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    انثى عدد المساهمات : 476
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    العمر : 30

    حلويات جزائرية جنااااان . Empty رد: حلويات جزائرية جنااااان .

    مُساهمة  وسام الامة الأحد يوليو 10, 2011 6:09 pm

    Smile
    سايا الفتاة المرحة
    سايا الفتاة المرحة
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    انثى عدد المساهمات : 174
    تاريخ التسجيل : 06/07/2011
    العمر : 25

    حلويات جزائرية جنااااان . Empty رد: حلويات جزائرية جنااااان .

    مُساهمة  سايا الفتاة المرحة السبت أغسطس 13, 2011 9:05 pm

    Very Happy

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 7:53 am