منتدى ورود الاسلام



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ورود الاسلام

منتدى ورود الاسلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ورود الاسلام

معا من اجل الابداع وتطوير الذات


3 مشترك

    سلطات جزائرية

    ♥♥اسيرة الحياة♥♥
    ♥♥اسيرة الحياة♥♥
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    انثى عدد المساهمات : 626
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    العمر : 29

     سلطات جزائرية Empty سلطات جزائرية

    مُساهمة  ♥♥اسيرة الحياة♥♥ الإثنين يوليو 04, 2011 2:49 pm



    [center]سلطة البطاطس

    وصف الطبق: طبق لذيذ جداَ لمحبي البطاطس
    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    700 غرام بطاطس صغيرة
    8 بصل أخضرصغير
    1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
    250 مل / 1 كوب مايونيز
    1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
    ملح وفلفل

    للزينة :

    2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع
    رشة من البابريكا

    طريقة التحضير :

    1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.
    2.صفي
    البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً
    مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.
    3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
    4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.
    5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.
    6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.
    7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .

    للتنويع :

    إن
    كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف
    كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ


    سلطة مكسيكية بالبطاطس



    المقادير :

    4 بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات
    1 ثمرة أفوكادو ناضجة
    1 ملعقة شاي زيت زيتون
    1 ملعقة شاي عصير ليمون
    1 فص ثوم مدقوق
    1 بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً
    2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
    1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً
    1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح
    2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً
    ملح وفلفل
    شرائح ليمون للزينة

    طريقة التحضير :

    1- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد.
    2- في هذه الأثناء اقطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم اغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط.
    3-
    اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم
    والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه
    جانباً.
    4- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس.
    5- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائح الليمون.

    • نصيحة:

    إن خلط لب الأفوكادو مع الليمون يمنع تحول لونه إلى البني فور تعرضه للهواء.

    • للتنويع:

    أزيلي الفلفل الحريف من المقادير إن كنت لا تفضلين الأطباق الحريفة.
    [center]سلطة جذور الخضار


    المقادير :

    350 غرام جزر
    225 غرام فجل أبيض
    115غرام فجل أحمر
    350 غرام لفت (قلقاس)
    1 ملعقة طعام عصير برتقال
    2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف
    100 غرام أوراق سلطة منوعة
    25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً

    الصلصة:

    1 ملعقة طعام زيت جوز
    1 ملعقة طعام خل أبيض
    1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة
    2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً
    1 ملعقة شاي بذور كرفس
    ملح وفلفل

    طريقة التحضير :

    1-
    استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري
    أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا.

    2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال.

    3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً.

    4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة.

    5-
    لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور
    الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي
    ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع.

    • نصيحة:

    يعرف
    الفجل الأبيض أيضاً باسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير.
    وله قشرة بيضاء هشة حاذقة قليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من
    المقادير المفيدة في وصفات المقالي.


    وسام الامة
    وسام الامة
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    انثى عدد المساهمات : 476
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    العمر : 30

     سلطات جزائرية Empty رد: سلطات جزائرية

    مُساهمة  وسام الامة الثلاثاء يوليو 05, 2011 3:13 pm

    يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو
    العين تاكل ابل المعدة هههههههههههههه
    سايا الفتاة المرحة
    سايا الفتاة المرحة
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    انثى عدد المساهمات : 174
    تاريخ التسجيل : 06/07/2011
    العمر : 25

     سلطات جزائرية Empty رد: سلطات جزائرية

    مُساهمة  سايا الفتاة المرحة السبت أغسطس 13, 2011 9:08 pm

    Very Happy

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 9:58 am