منتدى ورود الاسلام



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ورود الاسلام

منتدى ورود الاسلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ورود الاسلام

معا من اجل الابداع وتطوير الذات


4 مشترك

    بسبوسة جزائرية

    ♥♥اسيرة الحياة♥♥
    ♥♥اسيرة الحياة♥♥
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    انثى عدد المساهمات : 626
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    العمر : 29

    بسبوسة جزائرية  Empty بسبوسة جزائرية

    مُساهمة  ♥♥اسيرة الحياة♥♥ الإثنين يوليو 04, 2011 3:10 pm

    بسبوسة جزائرية
    سهلة جدا
    ومضمونة
    المقادير:
    - 04 بيضات

    -كأس حليب

    -كأس زيت

    -كأس سكر عادي

    -2 أكياس خميرة كيمياوية

    -حوالي ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا

    -حوالي ملعقتين نواد كوكو

    - بشور الليمون أو حبات زبيب مقطع رقيق

    -حوالي 02 ملاعق كبيرة فرينة

    - حوالي كأس ونصف سميد خشن



    الشاربات: 02 كأس سكر+02 كأس ماء+قطعة صغيرة ليمون

    طريقة التحضير:
    تخلطي بواسطة خلاط كهربائي المقادير بداية بالبيضات
    الأربعة,الحليب,الزيت,السكر وكيس واحد من الخميرة الكيمياوية بعض الوقت
    حتى تتخلط كل المكونات وتتجانس.

    تضيفي وأنت دائما في حالة خلط المكونات كل من الفانيليا, النوادكوكو ومبشور الليمون وتواصلي الخلط لمدة تقارب 10 دقائق.

    ثم تبدئي بإضافة الدقيق الخشن حت تتحصلي على عجينة سائلة لا تتركيها تتعجن
    كثيرا يفضل أن تكون سائلة جدا, ثم تواصلي بإضافة ملعقتي الفرينة وكيس
    الخميرة الكيمياوية المتبقي وتخلطي بواسطة ملعقة بعض الوقت حت يتجانس الكل.

    وتصبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وتضعيها في فرن ساخن حتى تحمر واجهتها لمدة تقارب 30 دقيقة أو حتى أقل.

    في الوقت الذي تكون البسبوسة تطيب حضري الشاربات بخلط حوالي 2 كأس ماء و2
    كأس سكر وقطعة ليمون وخلطها على نار هادئة مع إضافة ملعقة أو 2 عسل عند
    اقتراب نضجها.

    وبعد إخراج البسبوسة من الفرن ونضجها أفرغي عليها الشاربات وهي ساخنة ودعيها تبرد ثم قدميها بالهنا والشفا.

    وسام الامة
    وسام الامة
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    انثى عدد المساهمات : 476
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    العمر : 30

    بسبوسة جزائرية  Empty رد: بسبوسة جزائرية

    مُساهمة  وسام الامة الثلاثاء يوليو 05, 2011 3:09 pm

    شكرا انا بحب الاكل الجزائري كتير رح جربها باقرب وقت
    سايا الفتاة المرحة
    سايا الفتاة المرحة
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    انثى عدد المساهمات : 174
    تاريخ التسجيل : 06/07/2011
    العمر : 25

    بسبوسة جزائرية  Empty رد: بسبوسة جزائرية

    مُساهمة  سايا الفتاة المرحة السبت أغسطس 13, 2011 9:09 pm

    Very Happy
    راجية الجنة
    راجية الجنة
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    انثى عدد المساهمات : 38
    تاريخ التسجيل : 13/08/2011
    العمر : 32

    بسبوسة جزائرية  Empty رد: بسبوسة جزائرية

    مُساهمة  راجية الجنة الإثنين أغسطس 15, 2011 12:44 pm

    شكرا لكم على المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 9:51 am